Процедура проверки Казначейских Билетов

Дата: 01 октября 2020

Исх. № 003/RES2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 003

Признавая изменения на Земле, которые стали сопровождаться каждодневными многочисленными природными катаклизмами, что ставит под угрозу существование будущих поколений на Земле;

Будучи убежденными в необходимости скорейшего и эффективного осуществления правительствами и международным сообществом мер, направленных на защиту и улучшение окружающей среды на благо нынешнего и будущих поколений человека;

Признавая, что ответственность за принятие мер по защите и улучшению окружающей среды возлагается, прежде всего, на правительства и на первом этапе может более эффективно осуществляться на национальном и региональном уровнях;

Признавая далее, что проблемы окружающей среды, имеющие важное международное значение, входят в компетенцию Международного Казначейства М1;

Учитывая, что программы международного сотрудничества в области окружающей среды должны осуществляться с должным уважением суверенных прав государств и в соответствии с принципами международного права;

Имея в виду секторальные обязанности Международного Казначейства М1 и принимая во внимание отсутствие достаточных финансовых активов у государств и организаций для целей улучшения, сохранения, окружающей среды;

Сознавая значение регионального и субрегионального сотрудничества в области окружающей среды и важность роли региональных экономических комиссий и других региональных межправительственных организаций;

Подчёркивая, что проблемы окружающей среды составляют новую и важную область международного сотрудничества, и что сложность и взаимозависимость таких проблем требуют новых подходов;

Признавая, что соответствующие международные научные и другие профессиональные сообщества могут внести важный вклад в дело международного сотрудничества в области окружающей среды;

Сознавая необходимость реализации мероприятий и проектов, которые оказали бы эффективную помощь развивающимся странам в проведении политики и программ в области окружающей среды, совместимых с планами развития, и в принятии значительного участия в международных программах, проектах в области окружающей среды;

Будучи убеждёнными в том, что для обеспечения эффективности международного сотрудничества в области окружающей среды потребуются финансовые и технические ресурсы;

Сознавая срочную необходимость осуществления постоянных организационных мероприятий по защите и улучшению окружающей среды;

Международное Казначейство М1, которое имеет в собственности и управляет от имени всех аффилированных акционеров почти всем мировым золотым запасом, как банковским балансом золота, так и забалансовым золотом на Земле, принимает следующие решения:

1. Создать финансовый центр для финансирования программ, проектов, мероприятий окружающей среды. Дать название «Всемирная Организация Окружающей Среды», на английском «World Environment Organization» (далее Организация).

2. Определить уставной дотационный капитал Всемирной Организации Окружающей Среды в размере 50 (Пятьдесят) Триллионов XAU.

3. Создать Совет управляющих, который должен состоять исключительно из представителей государств, стран участниц, которые должны собираться ежегодно.

4. Сформировать научный Совет Всемирной Организации Окружающей Среды (далее Совет Организации) из представителей научных учреждений, которые смогут адекватно, принимая во внимание все вызовы настоящего и будущего, разрабатывать и продвигать мероприятия, программы, проекты, соответствующие основным целям Организации.

5. Сформировать Руководство исполнительной части по международным программам, мероприятиям, проектам, договорам.

6. Сформировать базу программ, мероприятий, проектов финансирования.

7. Обеспечить финансирование программ, проектов, мероприятий за счёт активов, переданных Международным Казначейством М1, а также с привлечением доверительных фондов.

8. Миссией Всемирной Организации Окружающей Среды будет являться разработка, финансирование программ, проектов, мероприятий, направленных на бережное отношение к окружающей среде, экологической безопасности, улучшение, сохранение, окружающей среды для жизни и деятельности людей и будущих поколений на Земле.

9. Среди основных направлений деятельности Организации:

- внедрение инновационных технологий свободной энергии с переходом на альтернативные экологически чистые источники энергии;

- комплексный подход к планированию и рациональному использованию земельных ресурсов;

- переход на рациональное использование природных ресурсов, с внедрением новых инновационных технологий;

- создание экологически чистых производств с использованием инновационных технологий, с последующим закрытием экологически вредных производств;

- ликвидация нищеты, создание в каждом государстве производственной пищевой базы для полного решения продовольственной зависимости;

- охрана и укрепление здоровья человека, создание центров бесплатной медицинской помощи для населения во всех странах мира;

- защита атмосферы;

- борьба с обезлесением;

- рациональное использование уязвимых экосистем: борьба с опустыниванием и засухой;

- рациональное использование уязвимых экосистем: устойчивое развитие горных районов;

- обеспечение руководства и поощрения партнерства в области бережного отношения к окружающей среде путём создания возможностей для улучшения качества жизни государств и народов без ущерба для будущих поколений;

- разработка и финансирование проектов устойчивого ведения сельского хозяйства и развития сельских районов;

- сохранение биологического разнообразия;

- экологически безопасное использование биотехнологии;

- защита океанов и всех видов морей, включая замкнутые и полузамкнутые моря, и прибрежных районов и охрана, рациональное использование и освоение их живых ресурсов;

- сохранение качества ресурсов пресной воды и снабжение ею: применение комплексных подходов к освоению водных ресурсов, ведению водного хозяйства и водопользованию;

- экологически безопасное управление использования токсичных химических веществ, включая предотвращение незаконного международного оборота токсичных и опасных продуктов;

- экологически безопасное удаление опасных отходов, включая предотвращение незаконного международного оборота токсичных и опасных отходов;

- экологически безопасное удаление твёрдых отходов и вопросы, связанные с очисткой сточных вод;

- безопасное и экологически обоснованное удаление радиоактивных отходов;

- передача экологически чистой технологии, сотрудничество и создание потенциала для их развития;

- финансирование науки в целях устойчивого развития;

- содействие просвещению, информированию населения и подготовке кадров;

10. Для начала функционирования и налаживания работы Организации направить всем странам приглашения войти в Совет управляющих. Каждой стране предоставляется одно место в Совете управляющих.

11. Определить научно-исследовательские институты и направить приглашение для вхождения в научный Совет Организации заслуживших авторитет и доверие научных деятелей.

12. Определить среди международных и межгосударственных организаций те организации, деятельность которых соответствует миссии Всемирной Организации Окружающей Среды. Направить таким организациям приглашения вхождения в Совет управляющих.

13. Контроль за исполнением данного Постановления №003 поручить Департаменту специальных проектов и программ при Международном Казначействе М1.

Эта резолюция была принята в 01.10.2020 и вступает в силу немедленно после подписания.

Международное Казначейство М1

Е.В Александр Николаевич Парамонов